Im Juli 2013 verkaufte der Bio-Winzer Stefan Reinhart seine ersten Weine. Damals hatte er gerade einen Hektar Rebflächen, mittlerweile sind es fünf Hektar. Bevor er 2011 den Weg in die Selbstständigkeit gewagt hatte, war er bei mehreren Bioweingütern angestellt und hatte dadurch schon viele Erfahrung sammeln können. Obwohl die Rebflächen noch überschaubar sind, bietet der Winzer eine relativ große Spannbreite an Rebsorten und Weinen an. Neben eher klassischen Rebsorten wie Riesling und Burgunder, hat der Winzer auch ein paar "Exoten" im Sortiment wie Cabernet Blanc, Goldmuskateller, Chenin Blanc und Cabernet Sauvignon.

Das Repertoire an Weinen umfasst ganz leichte ausgewogene Tropfen, über charaktervolle vollmundige Essenbegleiter bis hin zu schweren Weiß- und Rotweinen aus dem Barrique. "Der Anspruch besteht darin, dass jeder meiner Weine ein Unikat ist und sich in seiner Ausprägung und Stilistik klar von den anderen Weinen im Sortiment unterscheidet", meint Stefan Reinhart. "Gerade der Ausbau von Goldmuskateller, Cabernet Blanc und Cabernet Sauvignon ermöglicht die Erzeugung ganz außergewöhnlicher Weine."

Die Trauben für den Rosé kommen aus zwei sehr jungen Weinbergen, angepflanzt 2016 und 2017, und wachsen auf sehr warmen sandigen und kiesigen Böden. Nach mehreren Stunden Maischestandzeit wurde der Most kühl und gezügelt vergoren. Das Resultat duftet nach roten Beerenfrüchten, dazu kommen noch pfeffrige und würzige Noten und ein ausgewogenes Säure-Süße-Verhältnis.

Durch seinen kräftigen Körper passt der Friedelsheimer Cabernet Sauvignon Rosé QbA trocken zu Fisch aber auch zu hellem Fleisch.