Der fruchtige Sommerwein
Rebsorte Bacchus
Die Rebsorte Bacchus, die ihren Namen der griechischen Weingottheit verdankt, wurde 1933 von Peter Morio und Bernhard Husfeld am Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof aus einer Kreuzung der Rebsorten Silvaner, Riesling und Müller-Thurgau gezüchtet und 1972 in die Sortenliste eingetragen.
Wo wird die Rebsorte angebaut?
In Deutschland findet man die Bacchus-Reben hauptsächlich in Franken, Rheinhessen, an der Nahe und in der Pfalz. 2019 waren insgesamt etwa 1.649 Hektar damit bestockt, was 1,6% der deutschen Rebfläche ausmacht.
Wie schmeckt ein Bacchus?
Die fruchtigen Weine aus der Bacchus-Traube mit ihrem dezenten Muskatton lassen sich wunderbar als leichten Sommerwein genießen.
Rebsorte Bacchus
Beiträge zum Bacchus
Das Anbaugebiet mit seinen etwa 4100 Betrieben, davon rund 70 Prozent Mitglieder von Genossenschaften, erstreckt sich über
Früher war alles besser Allerdings nur in Bezug auf die Rebfläche Immerhin sollen im 16 Jahrhundert in der Region Saale-Uns