Frau Sehring, wieviele Hektar Rebflächen haben Sie und werden Sie am Rebsortenspiegel etwas verändern?

Jennifer Sehring: Wir bewirtschaften aktuell 18 Hektar, davon rund 7 Hektar rote Rebsorten wie Dornfelder, Portugieser und Spätburgunder sowie 11 Hektar weiße Rebsorten wie Chardonnay, Grauer Burgunder, Riesling oder Schönburger. Neu im Anbau sind aktuell Sauvignon Blanc und wir planen aktuell Cabernet Sauvignon anzubauen. Zu den angebauten Rebsorten zählen auch unsere PIWI Sorten Regent und Phoenix.

Wie viele verschiedene Weine erzeugen Sie und wie viele Flaschen füllen Sie ab?

Jennifer Sehring: Wir haben aktuell 26 Weine, Sekte und Seccos im Verkauf und füllen etwa 60.000 bis .70000 Flaschen ab.

Wohin geht der Trend bei Ihren Kunden?

Jennifer Sehring: Bei unseren Kunden geht der Trend zu säurearmen, feinfruchtigen Weinen. Aber auch Klassiker wie trockener Grauer Burgunder sind weiterhin beliebt.

Welche Klientel kauft bevorzugt bei Ihnen ein?

Jennifer Sehring: Wir vermarkten fast ausschließlich an Endkunden und haben daher ein sehr gemischtes Klientel, das beispielsweise mit vier Generationen bei uns Wein kauft. Zudem steigt die Zahl junger Weinkunden im Alter zwischen 20 bis 30 Jahren, die vermehrt auf Weine mit etwas mehr Restsüße zurückgreifen.

Wo sehen Sie Ihr Weingut in den nächsten drei bis fünf Jahren?

Jennifer Sehring: In den nächsten Jahren planen wir zu wachsen durch neue Events und Weinmessen. Aktuell sind wir am Bau unserer Vinothek, wodurch wir uns auch im Weingut nochmal neu präsentieren können. Hierzu kommen unsere beliebten Events wie Open-Air-Weinprobe, die Weinwanderung sowie Planwagenfahrten.

Welche Ihrer Weine würden Sie zu Festtagen und Partys vorschlagen?

Jennifer Sehring: Für die Festtage empfehle ich zur Begrüßung unseren Bosecco Rouge. Als Essensbegleiter empfiehlt sich unser Grauer Burgunder trocken sowie der Regent Rotwein trocken. Wer es etwas fruchtiger mag, darf gerne zu unserem Rubinio Rotwein lieblich greifen. Dieser ist die Einstimmung auf die Party danach, die mit einem Chardonnay trocken oder einem Schönburger lieblich gefeiert werden kann.

Aus welchen Gründen sollten vor allem Neukunden unbedingt zu Ihnen kommen?

Jennifer Sehring: Neukunden können sich auf ein breit aufgestelltes Sortiment freuen bei dem für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die freundliche, familiäre und ausgiebige Beratung ist dabei inklusive.

Was war für Sie die Motivation Winzerin zu werden? Und welche Vorbilder haben Sie?

Jennifer Sehring: Ich bin Winzerin geworden, da ich die Vermarktung von Wein und die Beratung der unterschiedlichen Geschmäcker liebe. Während der Ausbildung habe ich die Weinbereitung im Keller lieben gelernt und freue mich in jedem Jahr die neuen Jahrgänge zu etwas ganz Besonderem zu machen.

 

Frau Sehring, herzlichen Dank für das Gespräch und weiterhin viel Erfolg und alles Gute.