Das Weingut Ses Talaioles im Osten Mallorcas

Das Weingut Ses Talaioles wurde 2000 von der Hamburger Familie de Waal gegründet. Sie engagierte Bernd Philippi, den leider im Vorjahr verstorbenen international renommierten Winzer aus der Pfalz, als Berater und Coach des heutigen Önologen Federico Zaina. Der traditionell geführte landwirtschaftlicher Mischbetrieb im Osten Mallorcas, in unmittelbarer Nähe zum Mittelmeer, umfasst rund 100 Hektar. Neben dem Wein werden die für Mallorca typischen Produkte angebaut, unter alten Steineichen die mallorquinischen Schweine “Porc Negre” gezüchtet und eine Schafherde für die organische Düngung im Weinberg eingesetzt.

Insgesamt 10 Hektar sind mit Reben bepflanzt. Sie wachsen auf Hängen mit Einlagerungen von Gebirgsgestein aus dem Tramuntana Gebirge und Schichten von Meeresablagerungen aus dem nahen Mittelmeer, die sich mit weißem Kalkmergel abwechseln. Hier kultiviert die Familie rund zwölf unterschiedliche Rebsorten und bewirtschaftet das gesamte Land nach den Richtlinien des ökologischen Anbaus.

Handverlesene Trauben und Reife in Barriques

Für die Limited Edition wurden handverlesene Trauben der Sorten Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Tempranillo, Callet und Manto Negro verwendet. Nach einer zwölfmonatigen Reifezeit in Barriques aus französischer Eiche präsentiert sich der Wein mit Aromen von überwiegend schwarzen Beeren, feinwürzigen Anklängen, Zedernholz und einer dezenten Rauchnote. Am Gaumen zeigen sich gut eingebundene Tannine und Holznoten, begleitet von beerigen Akzenten. Ausgestattet wurde der Wein mit einem Künstler-Etikett.

The Island Black Limited Edition ist ein stimmiger Begleiter zu Wild- oder Lammbraten, Steak, iberischem Schinken und gereiftem Käse.