Wein des Weingut Château Beauregard-Ducourt

Die Familie Ducourt baut in ihren 14 Châteaus auf rund 480 Hektar unter anderem Cabernet Sauvignon, Merlot, Sémillon und Sauvignon Blanc an. Die besondere Landschaft in Targon mit Ton- und Kalkboden veranlasste die Familie im Jahre 2000 dazu, das Château Beauregard umzugestalten. Seitdem nutzen sie die außergewöhnlichen Mikroterroirs der Gegend besser aus und schützen die Weinbergsböden vor Erosion. Darüber hinaus engagieren sich die Ducourts aktiv für den Umweltschutz achten im Weinbau auf schonende sowie nachhaltige Methoden. Alle Güter der Familie sind offiziell nach der Norm von „Haute Valeur Environnementale“ zertifiziert und Teil der Landwirtschaftlichen Beobachtungsstelle für Artenvielfalt.

Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon

Die Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon bleibt zunächst bei 26 Grad Celsius und später bei 30 Grad Celsius in Edelstahltanks auf der Maische. Bis zur malolaktischen Gärung in den Edelstahltanks vergehen über drei Wochen. Danach reift ein Teil des Château de Beauregard-Ducourts Black Label Bordeaux Rouge in Eichenfässern. Nach einer mehrmonatigen Flaschenreife präsentiert sich der Wein mit Aromen von Schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Walnüssen, Kaffee und Vanille. Am Gaumen zeigen sich gut eingebundene Holznoten und Tannine, begleitet von feinfruchtigen Noten.

Der Château de Beauregard-Ducourt Black Label Bordeaux Rouge harmoniert zu verschiedenen Fleischgerichten vom Grill, dunklem Fleisch mit würzigen Saucen sowie zu intensiven Hartkäsesorten, wie gereiftem Bergkäse und Appenzeller.