Der Sauvignon Blanc ist eine alte und traditionelle Rebsorte und längst auch in Deutschland zu Hause. Je nachdem, was man bevorzugt, kann man die verschiedenen Aromen herauskitzeln. In diesem Fall setzt die Weinmacherin Sandra Vogel auf eine Maischestandzeit, um die natürlichen Aromen zu extrahieren. Danach erfolgte eine gekühlte Gärung und eine Lagerung im Edelstahltank um die feinen Sortenaromen zu bewahren.

Der 2021er Sauvignon Blanc trocken weist die typischen Aromen von Stachelbeere, Cassis und Minze auf und präsentiert sich als ein rassiger Bukettwein mit einem harmonischen Süße-Säure-Verhältnis.

Dieser Sauvignon Blanc ist in der Küche ein internationaler „Allrounder“ und passt hervorragend zu Pasta, Fisch & Meeresfrüchten, Geflügel, Schweinefleisch und auch zu kräftigem Käse. Jetzt im Herbst kann man ihn auch sehr gut zu Kürbis- und Kastaniengerichten genießen.