Geleitet wird das Weingut St. Georgenhof an der Südlichen Weinstraße von Christine und ihrem Sohn Marcel Fischer, von selection zum "Pfalz Jungwinzer des Jahres" gekürt. Sie bewirtschaften nach dem Tod des Vaters rund 22 Hektar auf der Gemarkung Ingenheimer Pfaffenberg, Mühlhofener Rosenberg und Appenhofener Steingebiss. Der Rebsortenspiegel umfasst zu 80 Prozent Weißweine, darunter Riesling, weiße Burgundersorten, Sauvignon Blanc und Chenin Blanc. Bei den roten Sorten gibt es neben Spätburgunder oder St. Laurent auch Cabernet Sauvignon und Merlot.

Der Cabernet Sauvignon wächst seit 2016 auf der Gemarkung Ingenheimer Pfaffenberg auf einem Löss-Lehm Boden der nach Süden ausgerichtet ist. Die Einzellage heißt Mühlhofener Mittelweg. Sie ist aber nicht eingetragen, weil den Fischers dieser Name nicht gefällt. Deshalb haben sie sich für den Boden entschieden und ihm als Besonderheit den Namen Cabernet Sauvignon Löss gegeben.

Je nach Jahr wird eine negative Vorlese per Hand vorgenommen und anschließend mit dem Vollernter gearbeitet. Der Ertrag liegt bei rund 40 Hektoliter pro Hektar. Die Maische vergärt in Bütten und wird danach noch für gut zwei Wochen auf der Maische stehen gelassen. Anschließend reift der Wein 18 Monate in Barriquefässern. Das Resultat präsentiert Aromen von Cassis, schwarzen Beerenfrüchten und etwas Tabak, eine geschmeidige Säure und feinkörnige Tannine im Abgang.

Der Wein passt prima zu einer Pasta mit Fleischsoße oder auch zu einem geschmorten Rinderbraten.